個人情報の取り扱いについて
当サイトは個人情報の重要性とその保護に対する社会的責務を認識し、以下のプライバシーポリシーに基づいて、個人情報の適切な取り扱いに努めてまいります。

1.利用目的の特定
当サイトでは、個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において行います。 また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。

2.利用目的による制限
当サイトでは、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめ本人の同意を得て行います。 ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

3.適正な取得
当サイトでは、個人情報の取得は、適正かつ公平な手段で行います。

4.取得に際しての利用目的の通知等
当サイトでは、個人情報を取得する場合は、その利用目的を通知もしくは公表します。

5.データの内容の正確性の確保
当サイトでは、個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6.安全管理措置
当サイトでは、個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要な安全対策を講じます。

7.第三者への提供
当サイトでは、個人情報を当サイト以外の第三者に提供する場合は、あらかじめ本人に同意をえて行います。 ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産等の保護のために必要な場合は、この限りではありません。 なお、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者または第三者に該当しないものとします。
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人データの取り扱いの全部もしくは一部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴なって個人データが提供される場合。
・個人データを共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、 利用する者の利用目的および当該個人データ管理責任者の氏名または名称を本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態においている場合。

8.個人データに関する開示
当サイトでは、本人より当該本人の保有個人データの開示を求められた場合、遅滞なくこれに応じます。ただし、以下の場合はその全部もしくは一部を開示しない場合があります。
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合・当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
・他の法令に違反することとなる場合。

9.個人データに関する訂正等
当サイトでは、本人より当該本人の保有個人データの訂正、追加又は削除(以降、「訂正等」と言います)を求められた場合、遅滞無く調査を行い、その結果に基づいて必要な訂正等を行います。

10.個人データに関する利用停止等
当サイトでは、本人より当該本人の保有個人データの利用停止または消去(以降、「利用停止等」と言います)を求められた場合、遅滞無く調査を行い、理由があることが判明した場合、利用停止等を行います。

11.法令等の遵守
当サイトでは、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守します。 また、個人情報保護のために必要な規定を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

12.お問い合わせ等対応窓口
当サイトでは、個人情報に関する閲覧者からのお問い合わせ、ご意見、苦情など、閲覧者の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

【お問い合わせ窓口】
社団法人 彦根青年会議所
〒522-0063 滋賀県彦根市中央町3-8 商工会議所ビル3F
電話 : 0749-22-7522
FAX : 0749-22-9018
Mail : info@hikonejc.or.jp